lunes, 16 de abril de 2012

PARA EL ADULTO MAYOR

El consumo de frutas y verduras favorece el buen funcionamiento del intestino gracias a su gran contenido de fibras

Frutas, verduras, Omega 3, salvado de avena, aceite de oliva y canola son algunos de los alimentos llamados cardioprotectores. Incluirlos en la dieta favorece la salud del corazón

Los licuados y jugos de frutas, además de ser una de las mejores maneras de consumir vitaminas y minerales, son una excelente técnica para desintoxicar el cuerpo. La temporada primavera verano es la mejor para consumirlos

El ajo, la piel de cítricos como limón y naranja, el vinagre, el aceto balsámico, el jugo de limón, pueden utilizarse como sustitutos de la sal

Reducir el consumo de grasas y azúcares, y priorizar las frutas y las verduras como base de la alimentación cotidiana ayuda a prevenir no sólo la obesidad, sino también las enfermedades cardiovasculares y la diabetes

Mala alimentación, exceso de peso, sedentarismo, estrés crónico, ansiedad y depresión, son todos factores de riesgo cardiovascular. Probá evitarlos

Una dieta con un valor calórico adecuado, rica en fibras, especialmente vegetales y frutas, y baja en grasas y carnes rojas es ideal para prevenir el cáncer de colon

Para tener huesos sanos, es recomendable llevar adelante una dieta equilibrada, que contemple la inclusión adecuada de lácteos, vitamina D, así como también el mantenimiento de un peso adecuado

Remedios naturales, ejercicio regular y cambios en la dieta son fundamentales para mantener el LDL o “colesterol malo” bajo control, evitando los medicamentos bajo receta.

Durante la lactancia, se recomienda beber al menos dos litros de líquidos por día, como agua, infusiones de hierbas y frutas, tés y jugos naturales.

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