Granos enteros, frutos secos, frutos rojos, vegetales de hojas verdes…
Para estar saludables, saludables y activos, es importante seguir las recomendaciones e incorporar a la dieta aquellos alimentos más beneficiosos.
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Granos enteros
Poseen más fibra, vitaminas (B6 y E), zinc y magnesio que los granos refinados. Ayudan a prevenir varias enfermedades: Problemas cardíacos, obesidad, hipertensión, diabetes entre otras. Se aconseja su consumo diario en distintas preparaciones.AJO
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Nueces
Aportan vitaminas E y B, proteína y magnesio. Disminuyen el riesgo de cáncer y cardiopatías. Se aconseja consumirlas en salsas, ensaladas o solas.Frutos secos
Ayudan a mejorar el sistema inmunológico.Frutos rojos
Son una gran fuente de antioxidantes.Acai Berry
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Vegetales de hojas verdes
Contienen fibra, ácido fólico, magnesio, hierro, calcio, potasio, vitaminas C y K. Se aconseja comer cualquier vegetal de hoja verde (cuanto más verde la hoja mejor) dos veces por día en todo tipo de preparaciones: Ensaladas, tartas, sopas, salsas, sándwiches, etc.8
Vegetales dorados
Los vegetales de color amarillo o naranja como el zapallo y la zanahoria, son fuente de betacaroteno, que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, reduce el riesgo de cáncer y ayuda a mantener la presión arterial controlada.9
Aguacate o palta
Aporta vitamina E y potasio. Contribuye en la reducción del colesterol y favorece la eliminación de líquidos.10
Yogurt
Es una importante fuente de calcio, proteína y vitamina B. Se aconseja consumirlo como mínimo 4 veces a la semana, en distintas preparaciones (con fruta, granola, en ensaladas, etc.) o solo.11
Salmón
Es la principal fuente de omega 3, que ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, además aporta vitamina B12 y vitamina D. Se recomienda consumirlo 2 veces a la semana.12
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